A biblioteca da Universidade de Tecnologia de Delft foi projetada como uma extensão da paisagem circundante. Como uma cunha, o prédio parece ser empurrado para baixo da área do gramado, que é frequentemente usada pelos estudantes para sentar ou tomar sol durante o verão. Infelizmente, após pouco mais de dez anos de uso, surgiram deficiências significativas no telhado, que tiveram que ser submetidas a uma reforma geral. Assim, foi instalado um isolamento térmico resistente à pressão feito de espuma de vidro e uma nova impermeabilização betuminosa com uma camada superior de EPDM resistente à raiz. Além disso, a construção do telhado verde foi escolhida de maneira a resistir às mais altas demandas mecânicas; portanto, é baseado na camada de proteção e drenagem sólida Elastodrain® EL 202.

A área do telhado agora é totalmente utilizável novamente e, mesmo que alguém tente “cavar”, esquiar ou andar de trenó no inverno – contra ordens -, o telhado inclinado a 13 ° permanecerá perfeitamente protegido.

Relatório de Projeto