No início de 2017, o novo centro cultural SNFCC, que abriga, entre outros, uma ópera, uma biblioteca e um estacionamento, foi aberto a cerca de 4,5 km do centro da cidade de Atenas. A combinação de benefícios econômicos e natureza foi o principal objetivo do arquiteto Renzo Piano.O espaçoso terraço é coberto por um teto solar de 10.000 m², “o tapete voador”, como o arquiteto chama. Mais de 25.000 m² de greening intensivo foram realizados nos três telhados principais do complexo. O plantio versátil está cobrindo o espaço entre as passarelas e os terraços do parque mediterrâneo resultante. Espécies da flora regional foram usadas em particular, como buxo, orégano, lavanda e alecrim, além de vários outros arbustos, ervas e gramíneas. Acima do estacionamento, existem inúmeras oliveiras, que encontram condições perfeitas para o desenvolvimento em uma camada de substrato de até 1,2 m de profundidade.

Relatório de Projeto